住建动态
您当前的位置:

衡水市住房和城乡建设局召开全市农村生活垃圾治理工作调度会

发布日期:2019-07-17  10:06:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    2019年7月12日下午,市住建局在局五楼会议室召开了全市农村生活垃圾治理工作调度会。由我局负责农村生活垃圾治理工作的主管副局长张广斌、业务科长张广民、副科长孙红军以及各县市区农村生活垃圾负责人参加会议。

    首先,听取了各县市区对当前农村生活垃圾治理工作进展情况的汇报;其后,由张广民科长对各县市区农村生活垃圾治理暗访及工作排名情况进行了通报,并解读了迎接省、国务院农村生活垃圾治理考核验收准备工作的相关事项。

    最后,由主管副局长张广斌同志就农村生活垃圾治理工作进行总结发言,并提出几点意见:

    一、 提高站位,增强责任感和紧迫感。要求各县市区高度重视,对农村生活垃圾治理进行细化量化,健全长效机制,巩固治理成果。

    二、 加快进度,推进城乡生活垃圾处理设施建设。根据省、市三年行动计划和农村生活垃圾治理实施方案要求,加快建设进度,实行台账管理,逐个落实,有农村生活垃圾运转站建设任务的相关县市区在保障工程质量和安全生产的前提下加快进度,确保年度任务如期完成。

   三、 积极推进农村生活垃圾分类工作,按照习总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,要求各县市区积极推进农村生活垃圾分类实施工作。建立分类投放、运输、回收、处理相衔接的全过程分类体系。农村生活垃圾示范县按照试点示范工作要求完善农村生活垃圾治理机制,落实示范带动作用。

   四、 要求各县市区全力做好农村生活垃圾治理考核验收准备工作,根据考核验收办法规定,梳理工作情况,为迎接九月份省级和十月份国家级农村生活垃圾治理工作考核验收做好准备。

   最后,张局长再次强调农村生活垃圾工作任务艰巨,使命光荣,各县市区要科学组织推进各项工作,开展农村生活垃圾治理再排查、再整治,力争以干净整洁的面貌迎接新中国成立七十周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统