住建动态
您当前的位置:

王建勇检查局属各单位疫情防控工作落实情况

发布日期:2021-01-19  10:51:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

当前,防控疫情工作正值关键期,为压实疫情防控工作责任,查漏补缺,1月18日上午,市住建局局长王建勇带队对局属各单位疫情防控工作落实情况进行检查,现场查看各单位防疫值守、物资配备、人员防护情况,并对出入人员体温检测、登记和办公场所内部消杀等情况进行逐项检查,对发现问题当场予以纠正。

王建勇同志强调,要充分认识疫情防控工作的极端紧迫性和重要性,各单位主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,全面落实部门监管责任,绝不能有丝毫懈怠,决不能有任何盲区;各单位党员干部要牢固树立底线思维,强化危机意识,自觉克服侥幸心理和懈怠情绪,真正把各项防控措施抓细抓实。

针对下一步如何做好疫情防控工作,王建勇同志明确:一要进一步落实防控责任,扎实做好内部疫情防控工作。办公区域清洁消杀、外来人员登记测温等制度必须要建立完善,并做到分工明确、责任到人。二要认真做好窗口单位人员管控工作。局属各单位要严格落实《住建局办公室关于加强机关单位新冠肺炎防控工作指南》,尤其是各窗口单位要坚决执行“密闭空间内同时在场人数不超过50人”的规定,所有窗口都要设置一米线,业务大厅都要设置隔离区,采取网络或电话提前预约业务,即来即办、即办即走,尽量减少群众在大厅等待和逗留时间。三要完善应急处置方案预案,加强工作人员自身防护,做好健康管理和防控知识培训,确保遇到有情况能够及时报告,妥善应对。

下一步,我们将进一步压实疫情防控工作责任,通过定期或不定期暗访的形式开展检查工作,确保疫情防控措施到位、责任到位、落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统