住建动态
您当前的位置:

市住建局开展“住宅工程业主预验房”试点工作

发布日期:2021-01-07  08:59:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为促进全市建设工程高质量发展,切实维护业主合法权益,打造阳光工程,市住建局持续优化工程质量监管机制,积极落实省住建厅工作安排,在市区2个项目开展了“住宅工程业主预验房”试点工作。探索通过预验房制度引入社会监督机制,以业主开放日的形式邀请业主对住宅工程进行预验收,提前发现和解决业主关心的工程质量问题,减少工程质量投诉,让人民群众明明白白收房,安安心心住房。

2020年11月20日,市住建局建工科牵头组织市住建局质监站、法规科、物管科及开发处等科室(单位)负责人对市区天正和平里项目业主预验房工作进行了调研。2020年12月17日,市住建局在市区滏阳公馆项目召开了业主预验房座谈会。通过调研和座谈,市住建局有关负责同志认真听取了业主提出的意见和建议,要求工程项目的建设和施工单位严格按照工程建设规范、标准、设计图纸要求和房屋销售合同约定,解决好业主提出的意见和问题,努力做到让业主满意。

下一步,市住建局将结合实际,研究出台我市“住宅工程业主预验房”制度的实施方案,逐步在全市范围内推行“住宅工程业主预验房”制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统