通知公告
您当前的位置:

银保监会对房地产等重点领域的风险提前部署措施

发布日期:2021-02-09  16:24:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,国新办举行银行业保险业2020年改革发展情况发布会。银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企介绍,2020年银行业保险业风险总体可控。

肖远企提到,前瞻性采取一些预防风险的措施。对重点领域的风险提前部署、未雨绸缪。房地产领域,建立房地产融资全方位、全口径的统计体系。银保监会前期与人民银行一起发布了对房地产融资的集中度管理通知,如果说银行房地产风险暴露金额超过了净资本一定的比例,必须采取有关措施。同时,也密切关注观察不同地区、不同城市房价变化的情况,因城施策,与其他部门和地方政府一起采取相应的措施,这些措施都是动态的,根据各个地方的情况随时调整。目前银行、保险业总体上经营稳健,经营指标、监管指标都处于较好的状态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统